viernes, 28 de diciembre de 2012

Carrillada Ibérica a los tres vinos


INGREDIENTES (4 personas)

1 kg. de carrillera Ibérica de cerdo (También vale de cerdo blanco)
3 cebollas grandes
1 cabeza de ajos
4 ó 5 zanahorias
Aceite de oliva
Tomillo
Nuez Moscada
Sal
1 vaso grande de vino fino de Montilla
1 vaso grande de vino tinto
1 vaso pequeño de vino Pedro Ximenez

ELABORACIÓN

En una olla se cubre el fondo con aceite de oliva, en frío se incorporan las carrilleras bien limpias de grasa, se pican las cebollas y los ajos de forma menudita, se pelan las zanahorias y se trocean, se añade una pizca de tomillo para dar sabor y unas raspaduras de nuez moscada y se le añade sal. (Todo en frío).

Se pone la olla a fuego medio, cuando arranque a hervir ponerla a fuego bajo, cuando pasen unos 15 minutos aprox. y la cebolla haya soltado,el liquido y este bien pochada añadir el vino tinto, y el vino blanco, dejar tapada a fuego lento hasta que las carrilleras estén tiernas, deben partirse con un tenedor fácilmente  en ese momento añadir el Pedro Ximenez y dejas hervir unos minutos mas para que pierda el alcohol.

A mi me gusta pasar la salsa bien por el chino o bien batirla en batidora, es preferible hacerla el día antes de consumirla, toma mas sabor y esta mas buena. Debe servirse acompañada de patatas fritas caseras o puré de patatas 

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