lunes, 28 de noviembre de 2016
Carne de membrillo
Ingredientes
2 kilos de membrillos
1 bolsa de nueces
Azúcar
El zumo de 1 limón
Ralladuras de 1 limón
Un palo de canela
Preparación
Se limpian los membrillos bajo el grifo y se trocean eliminando la parte central, muy dura y áspera, se ponen en una olla todos los trozos con piel ( Es donde más pectina hay). Se incorpora el azúcar a la olla mezclándolo con los trozos de membrillo, hay que poner el mismo peso de membrillo que de azúcar ( yo le pongo una proporción del 50%. Dos kg de membrillo 1 kilo de azúcar).
Se deja el membrillo y el azúcar en la olla tapado junto con el palo de canela, las ralladuras de limón y el zumo de un limón. Se deja en la olla reposando 24 horas..
Pasado ese tiempo el azúcar se ha convertido en líquido Entonces sin añadir agua se pone a hervir a fuego medio. Pasada una hora aproximadamente se saca el palo de canela y se bate. No la batidora muy bien.
Se pone la carne de membrillo en recipientes en los que previamente hemos puesto las nueces peladas y repartidas por la base para dejarlo enfriar a temperatura ambiente, y después se pasa al frigorífico, en unas horas estará perfecto y listo para comerlo, solo o acompañando un buen queso fresco o un queso manchego cremoso.,
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